>> DECOPRO : Фотоотчеты : Выезды команды : Десногорск - Карлсон вернулся!


25-27.07.2003 Десногорск - Карлсон вернулся!

Сегодня 27.04.2017

01.08.2003

Типичная комната

Какая лепка!

Buddy check.

Гони монету!

Держи меня, соломинка ...

Забил заряд я ...

Главное - хвост!

Русалка

Ой, мамочка!

Жара. Это слово можно смело считать девизом нашей поездки. Снова было изрядное количество отказавшихся, снова всё чуть не сорвалось из-за работы, но мы преодолели все трудности и первый раз в этом году выехали в Десногорск. Ах, это волшебное слово "первый"! Мы летели по трассе, окрыленные его звучанием, ждали новой встречи со старыми знакомыми, и, что особенно приятно, в итоге не были разочарованы.

Въездной пост, несмотря на приходившие ранее по электронной почте от руководителя местного клуба "предостережения" (читай - угрозы) о "проблемах для команды DECOPRO.RU", мы преодолели нормально, на общих основаниях. Аналогично, в спокойной и дружественной атмосфере прошло заселение в гостиницу, стоимость проживания в которой осталась прежней - около трехсот рублей на человека в сутки.

Немного передохнув и закупив еды, наша команда направилась на берег для совершения водных процедур. Вода впечатлила - плюс тридцать шесть градусов Цельсия! Сочетание с палящим солнцем даёт, на мой взгляд, убийственный коктейль: хочется чего-нибудь холодного, много и сразу. Ксенька, Андрей и Маришка были в восторге - они, пока я ставил буек, весело плескались около берега, кто - в скубе, кто - без.

Вареного рака видели? Это - именно то состояние, в котором я нырял весь этот день, ночь и первый дайв следующего дня. Не удалось найти холодные ключи, так что прошлогодний трюк с отдыхом в них повторить мы не смогли. Зато "парусник" и затонувшая лодка находятся на своих местах, что не может не радовать своим постоянством. На "паруснике" стало больше рваных сетей, а в лодке поселилась огромная семья теляпий. Единственный минус - видимость в этот приезд была слабовата, всего около полутора-двух метров, но, по словам Юры, она с каждым днем становится всё лучше и лучше.

Особого рассказа заслуживает ночное погружение. Ночью мы устроили "сомовий дрейф". То есть, куда бы ты ни светил фонарём, всюду его луч выхватывал из темноты обалделые физиономии сомов. Причем, длина этих "пресноводных акул" варьировалась от пяти сантиметров до метра, с соответственным пропорциональным увеличением массивности. Течение тоже не подкачало - дрейф был уверенный и довольно упругий со скоростью около метра - полутора в секунду. Различные коряги и прочие затопленные предметы в сочетании со сверкающей то тут, то там рыбьей чешуёй создавали удивительное феерическое зрелище.

В субботу второе погружение мы делали уже только вдвоём с Андреем на "большой воде". Мы три раза прошли зону затопленного леса и добрались до старого русла. Видимость идёт слоями: от поверхности до первого термоклина (двадцать восемь на восемнадцать) на семи метрах - метра полтора; далее, до второго термоклина (восемнадцать на пятнадцать) на одиннадцати метрах - метра три, а ниже всё время около метра. Рыбы в этом месте мало, зато много слепней, что помогает оперативно собирать-разбирать оборудование.

На обратной дороге мы заглянули на Трояновский водосброс, где стали свидетелями любопытной картины: вода в этом месте теплее той, в которой мы купались, но, тем не менее, в неё активно стремилась группа, состоявшая из изрядного количества людей в плавках, человека в водолазной рубахе и дайвера в утеплителе от гидрокостюма с баллоном за спиной. Представив себе как им тяжело, мы решили не мешать и вежливо удалились.

Потом была баня. Ксенька, открыв дверь парной, пришла в полный восторг, хотя всем остальным показалось несколько жарковато. Однако, местное пиво в сочетании с крепким паром, потрясающими березовыми вениками и всяческой мелкой закуской дали нам сполна насладиться прелестью подобного вида релаксации. Хотя, оговорюсь, крики из купели иной раз раздавались весьма не релаксационного свойства, а скорее больше похожие на боевой клич индейцев.

Ужинали мы, как и в предыдущий вечер, в "Трех Толстяках". Кстати, рекомендую это место всем, поскольку кормят там вкусно и реально свежими продуктами, а десерт приносят в конце, а не в начале, как в ресторане "Феникс". "Нейтрино" в этот приезд оказался для нас недоступен, поскольку был полностью оккупирован свадьбой. По слухам, в городе появился еще один ресторан с романтическим названием "Четвертый Реактор" - надо будет заехать в него и продегустировать кухню.

Но это, как писали Стругацкие, уже совсем другая история …

 

С легким паром!

Без комментариев.

Восторг !!!

Фото Маришки, ДД. При копировании ссылка на источник обязательна.

Меню



Разное


Кнопочки

Дайвинг - рейтинг DIVEtop

SpyLOG

Экстремальный портал VVV.RU
Наши друзья из другой стихии

© All rights reserved by Dmitry Ovtchinnikov / Design and programming by ORST

на первую страницу