>> DECOPRO : Фотоотчеты : Частные поездки : DIVER'S LODGE


17.03-24.03.2001 - Diver's Lodge. (DM & DD)

Сегодня 25.04.2017

15.04.2004

Технобум или как все начиналось.

Март 2001 года. Хургада. Отель-помойка с тремя звездами под названием "Принцесс Клаб". Не жарко. Отвратительная пища и наличие валика от насекомых под дверью. Временами – отсутствие горячей воды. Кого-нибудь это могло бы привести в ужас, только не тех, кто собрался приобщиться к величайшему таинству дайверской религии – декомпрессии.

Нет ничего приятнее, чем пройтись пешком вдоль дороги с вечно сигналящими басами под ласковыми лучами утреннего мартовского солнца. Я ничуть не жалею об этих нескольких километрах, которые мы проходили каждый день по дороге в Diver's Lodge. Главное – это не забыть надеть бейсболку набок. Иначе лицо может приобрести ярко выраженные абстрактные свойства с точки зрения цветового решения.

Мое первое погружение со спаркой мне не забыть никогда в жизни! Вообразите себе картину: два крепких парня с серьезными лицами собирают комплекты серьезного снаряжения прямо в самом дайв центре. Мимо них туда-сюда снуют любопытные дайверы. Затем, корабль с дайверами уходит в море, а эти двое … остаются и начинают одеваться. Из здания центра выходит Карим и с серьезным лицом произносит: "Только не ходите глубоко! Будьте осторожны! Здесь целых шесть метров!" Парни хором благодарят Мастера за предостережение, напяливают спарки, цепляют этапники и, по скользкому пандусу, направляются в мутную жижу, которую здесь, возле берега, тоже почему-то именуют морем.

Боже! Как меня колбасило в этой хреновине на протяжении всех семи минут погружения! Главной мыслью было лишь одно – выбраться живым на поверхность и убить DM-ыча, который втянул меня, честного инструктора PADI в эту авантюру, называемую "технический дайвинг". Однако, уже на поверхности, рассудив здраво я решил – пусть живет, я сам должен победить это устройство и разобраться во всем.

Затем пошли "трудовые будни". Бен Рейменант оказался мировым парнем! Несмотря на сложность курсов, он умудрился сделать так, что мы насладились каждым дайвом, приобрели ценный опыт и получили массу впечатлений. Например, я впервые в жизни оказался на глубине 45 метров в абсолютном ничто, и только компас вывел нас к рифу. Очень сильное ощущение, доложу я вам. В другой раз он заставил нас работать против течения, дав остро ощутить наползание азотного наркоза, приучив нас чувствовать момент его появления задолго до наступления неадекватности. А какие красивые места он выбирал для погружений! Никогда бы не подумал, что в Хургаде такое сохранилось.

Неделя пролетела незаметно. И вот, в очередной раз покидая Египет, я понял, что новое знание, приобретенное нами, позволило приподнять завесу за которой находится бесконечность новых горизонтов. Что ж, впереди много времени на их освоение.

Фото DM, ДД. При копировании ссылка на источник обязательна.

Меню



Разное


Кнопочки

Дайвинг - рейтинг DIVEtop

SpyLOG

Экстремальный портал VVV.RU
Наши друзья из другой стихии

© All rights reserved by Dmitry Ovtchinnikov / Design and programming by ORST

на первую страницу